График работы:
9:00-18:00
пн-пт

Статьи о тендерах

        06.02.2019 Ст № 1 Как применяется ПП № 968?

            Заказчик в аукционе по 44фз на Материалы для электромонтажа для Ноябрьской Больницы указал ограничение для иностр.товаров по ПП 968.
Причем прописал,что если в заявках будут иностр.товары, то заявки будут отклонятся! А закупка размещалась не самим Зак-ком, а Департаментом госзаказа ЯНАО.
        Данное Постановление Правительства регулирует допуск радиоэлектронной продукции из иностранных государств. И относится сюда не только электрика, но и компьютеры, видеокамеры, звук. и телевиз. аппаратура и т.п.
        С 31.08.2018 допускаются только товары из ЕАЭС. Указано, что отклоняются заявки с иностр.товарами ТОЛЬКО при наличии 2х заявок с разными производителями из ЕАЭС. Причем должны быть в составе таких заявок и подтверждающие документы, н., сертификаты СТ-1.
        В ПП 968 указано, что если заявки не отклоняются (а нет заявок с товарами из ЕАЭС), то применяются условия допуска иностр.товаров, установленные МинЭком. А это Приказ 126н, вступивший в силу 05.11.2018 взамен Приказа 155. А по нему уже заявки с иностр.товарами принимаются, но на определенных условиях.
        В закупке для Ноябрьской Больницы Зак-к не указал Приказ 126н и даже прописал, что заявки с иностр.товарами не примет, что противоречит ПП 968. Написали запрос, Зак-к закупку отменил (может быть, чтобы изучить ПП и Приказ).

Бесплатная аналитика

УЗНАЙТЕ О ТЕНДЕРАХ по ВАШЕЙ СФЕРЕ БИЗНЕСА!

Адрес:
г. Тюмень, ул. Ямская, 87А
Яндекс.Метрика