График работы:
9:00-18:00
пн-пт

Статьи о тендерах

       14.06.2019 Ст № 4 На сколько снизить цену?  

           В торгах, где единственный критерий - цена (а это все аукционы и запросы котировок по 44-ФЗ и 223-ФЗ), выигрывает тот, чья цена в заявке меньше.
          Первым делом Участник торгов просчитывает ТЗ (Тех. задание) и определяет, выгоден ли ему данный госзаказ и на сколько он может снизить цену, чтобы выиграть.
          Например, опубликованы итоги котировки по 44-ФЗ на поставку эмали в ХМАО.
Начальная цена была 325 040 рублей. 7 Участников, 5 Участников дали цену менее 300 тысяч, и выиграла заявка с ценой 212 тысяч руб.
Участнику, цена которого была максимальной 311 407 руб., задаю вопрос "Зачем выходить на закупку, если собираетесь снизить цену на 4 %. Отвечает, что его цель забирать заказы с максимальной прибылью, а на меньшее он не согласен.
          Мой подход - выбирать те заказы, где можете снизить цену на средний % по вашей сфере, так больше шансов выиграть.
          Наши опытные Клиенты иногда выходят на торги со снижением в 5-7 %, если видят, что доходность с данной закупки небольшая, и есть вероятность, что никто не заявится. Иногда это работает.
          Самое приятное, когда на аукционе ваша заявка - единственная, и вы забираете контракт по начальной цене, без снижения. Бывает не часто.
          А еще есть закупки электронного магазина, где вы при подаче заявки видите цены других Участников и можете свою цену скорректировать. Но это закупки до 100 тыс. или до 400 тыс. для учреждений культуры и науки, т.е. они ограничены по начальной цене.
         Желаю вам больше заказов, выигранных по приятной цене!

Бесплатная аналитика

УЗНАЙТЕ О ТЕНДЕРАХ по ВАШЕЙ СФЕРЕ БИЗНЕСА!

Адрес:
г. Тюмень, ул. Ямская, 87А
Яндекс.Метрика