График работы:
9:00-18:00
пн-пт

Статьи о тендерах

18.07.2019 Ст № 5 Обеспечения контрактов по 44ФЗ можно не платить!

Но не всем и не всегда, разбираемся:
1) С 01.07.2019 внесены изменения в 44ФЗ.
2) В закупках для СМП (субъектов малого предпринимательства) и СОНКО (социально-ориентированных некоммерческих организаций) Победитель не платит обеспечение контракта, если предоставит Заказчику информацию из реестра контрактов, а именно о 3х контрактах, исполненных им за 3 года до подачи заявок БЕЗ пени и штрафов.
3) В законе нет уточнения, потому это могут быть, например, 3 контракта за 2019 г.
4) Общая сумма этих 3х контрактов должна быть не меньше НМЦК (начальной цены) выигранной закупки.
5) А если в закупке для СМП/СОНКО цена снижена Поставщиком на 25 и более %, тогда также предоставляем сведения о 3х контрактах.
6) А если у вас пока нет исполненных контрактов, то вы вносите обеспечение контракта х 1,5 раза, если снизили цену на 25 и более %.
8) Еще бонус для СМП: размер обеспечения контракта теперь считается не от нач. цены, заявленной в извещении о закупке, а от цены, предложенной Победителем, а это точно меньше.
9) Так, если Заказчик установил в тендерной документации обеспечение контракта 5 %, то СМП оплачивает 5%, но уже от своей цены, а не от начальной цены закупки.
10) Вывод: быстрее набираем 3 выигранных и исполненных контракта по 44ФЗ и не платим обеспечения контрактов, если госзакупка для СМП.
По обеспечениям еще есть новости, но не будем мешать всё в кучу, расскажу в следующих статьях.
Желаю вам выгодных заказов!

Оставьте заявку на бесплатную подборку тендеров!
Адрес:
г. Тюмень, ул. Ямская, 87А
Яндекс.Метрика