График работы:
9:00-18:00
пн-пт

Статьи о тендерах

         Если вы выиграли закупку, где установлено обеспечение контракта, то до участия вы уже думали, где вы его возьмете.
         Обеспечение контракта вносится до подписания контракта Поставщиком на ЭТП. Банковская гарантия (БГ) позволяет вам не замораживать свои деньги на счету у Заказчика на весь срок исполнения контракта.
         Но гарантии, что вам её дадут, нет никакой.
Отказывают банки в БГ редко, но, например, если ООО или ИП существует менее полугода, будут отказы. Но то, что есть отказы не значит, что вы БГ не получите, пока одни банки отказывают, другие соглашаются.
         Мало того, что банк готов вам выдать БГ, т.к. Заказчик может данный проект БГ не согласовать. До оплаты комиссии банка обязательно просим Заказчика проверить проект БГ, и тут вы узнаёте, на какого Заказчика вы попали. А именно: 
- Заказчик сразу согласовывает первоначальный проект БГ;
- Заказчик вносит пару замечаний, которые для банка не принципиальны, и банк предоставляет исправленный вариант БГ;
- Заказчик вносит много правок в проект БГ, а банк не соглашается на все. И здесь либо Заказчик соглашается на частичное изменение проекта БГ, либо отказывается принять проект БГ.
         Последнее означает, что при отсутствии времени на отправку заявок в др. банки Поставщик вносит обеспечение контракта деньгами. Комиссии банков сравнительно небольшие, н., за БГ сроком 1 год и суммой БГ 110 000 руб. комиссия составит 5 000 руб.
         Заказчик может вам и отказать в поверке проекта БГ, т.к. он это делать не обязан.
С проектом БГ банк вам направляет и договор между вами и банком, из которого следует, что если Заказчик обратится в банк с требованием о возмещении сумм по БГ (н., за выплатой штрафов, пени), то банк все выплаченные средства плюс % с вас получит.

Бесплатно получите аудит тендеров вашей ниши!
Узнайте сколько тендеров по вашей нише проходит в месяц,
на сколько снижается цена, посмотрите Тех. задания.
Адрес:
г. Тюмень, ул. Ямская, 87А
Яндекс.Метрика